Formulário para busca no site

 

Esta Política apresenta como coletamos, compartilhamos e utilizamos seus Dados Pessoais e como você poderá exercer seus direitos de privacidade, tornando transparente o compromisso da Unimed Campinas com a proteção das informações das pessoas com as quais se relaciona.

Recomendamos que você leia esta Política de Privacidade por completo para garantir que esteja totalmente informado e compreenda os termos apresentados.

1. INFORMAÇÕES GERAIS

A Unimed Campinas Cooperativa de Trabalho Médico, pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ sob o nº 46.124.624/0001-11, com sede na Av: Barão de Itapura, n°1123, Campinas/SP (“Unimed Campinas”), entende como extremamente relevantes os registros eletrônicos e dados pessoais deixados por você (“Titular”) na utilização dos diversos sites e serviços (“Serviços”) da Unimed Campinas, servindo a presente Política de Privacidade ("Política") para regular, de forma simples, transparente e objetiva, quais dados pessoais serão obtidos, assim como quando e de qual forma eles poderão ser utilizados.

QUADRO RESUMO
Agente de Tratamento Unimed Campinas Cooperativa de Trabalho Médico
Papel no tratamento Predominantemente controladora
Natureza dos dados tratados Dados pessoais fornecidos pelo Titular e/ou coletados automaticamente.
Principais finalidades do tratamento Utilizar dados pessoais para entrar, responder ou manter contato antes, durante ou após uma relação contratual com o Titular, bem como para cumprir o contrato.
Bases legais:
Execução de contrato de prestação de serviços médicos com o Titular.
Cumprimento de obrigação legal ou regulatória.
Utilizar dados pessoais para fins publicitários, como para o envio de informações de marcas, produtos, promoções, benefícios e para divulgação de eventos.
Consentimento do Titular.
Compartilhamento Operadores e fornecedores de serviços essenciais para nossas atividades; demais Unimeds; e autoridades/órgãos governamentais por decorrência de obrigações legais ou regulatórias.
Proteção de Dados Medidas de segurança, técnicas e administrativas adequadas em conformidade com as melhores práticas do mercado.

2. DADOS QUE COLETAMOS

A Unimed Campinas coleta dados de seus públicos de relacionamento com foco exclusivo em operar seus produtos de assistência à saúde em todos os níveis, além de cumprir a legislação aplicável ao nosso modelo de negócio, em especial a LEI 9.656/1998 e normativas publicadas pela Agência Nacional de Saúde. Esses dados podem ser coletados no ato da aquisição de seus produtos ou contratação de prestadores, como os dados cadastrais básicos, declarações de saúde e de vínculos de elegibilidade (trabalhistas, familiares, etc.), e durante a assistência médica prestada, como dados de saúde e de utilização do plano. Assim, há o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (a) aqueles fornecidos pelo próprio Titular; e (b) aqueles coletados automaticamente.

a)    Dados pessoais fornecidos pelo Titular: A Unimed Campinas coleta todos os dados pessoais inseridos ou encaminhados ativamente pelo Titular ao entrar em contato ou acessar os nossos portais, tais como nome completo, e-mail, sexo biológico, data de nascimento, cidade e estado, no preenchimento de formulários em Serviços pelo Titular, com a adição de outros dados pessoais ativamente fornecidos pelo Titular ao entrar em contato com a Unimed Campinas, como por exemplo, os dados constantes na declaração pessoal de saúde coletados pela Unimed Campinas para cumprimento de obrigação legal, para registro de informações sobre as doenças ou lesões de que o beneficiário saiba ser portador ou sofredor, e das quais tenha conhecimento, no momento da contratação ou adesão contratual. Independentemente de quais dados o Titular fornece ativamente à Unimed Campinas, nós apenas faremos uso daqueles efetivamente relevantes e necessários para o atingimento das finalidades a ele declaradas caso a caso. Há também a situação da coleta de dados pessoais através da área de Recursos Humanos das empresas clientes, que contratam plano de saúde corporativo.

b)    Dados coletados automaticamente: A Unimed Campinas também coleta uma série de informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de procura digitado em nossos portais, dentre outros. Para tal coleta, a Unimed Campinas fará uso de algumas tecnologias padrões, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do Titular nos Serviços, de acordo com seus hábitos e suas preferências.

É possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches, bem como em nosso próprio website. No entanto, o Titular deve estar ciente de que, se desabilitadas estas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo site, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente.

 

Definições:

Caso tenha alguma dúvida sobre os termos utilizados nesta política, sugerimos consultar a tabela abaixo:

Termo Definição
Dado pessoal Qualquer informação relacionada a pessoa natural, direta ou indiretamente, identificada ou identificável.
Dado pessoal sensível Categoria especial de dados pessoais referentes a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de carácter religioso, filosófico ou político, referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos relativos a pessoa natural.
Titular Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais, tais como antigos, presentes ou potenciais clientes, colaboradores, contratados, parceiros comerciais e terceiros.
Tratamento Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem: a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
Anonimização Processo por meio do qual o dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo, considerados os meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento.

3. COMO UTILIZAMOS SEUS DADOS PESSOAIS

Temos o compromisso de fazer uso dos dados pessoais exclusivamente para fins de cumprimento da legislação e entrega adequada da assistência à saúde e comunicação relacionada ao produto contratado. Qualquer uso de dados pessoais com fins diferentes disso somente ocorrerão com autorização dos seus titulares. Os dados pessoais para fins de gestão do negócio apenas são utilizados de forma anonimizada, ou seja, são usados na forma de estatística sem a identificação de seus donos, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados.

Os dados pessoais tratados pela Unimed Campinas têm como finalidade predominante o estabelecimento e cumprimento de vínculo contratual ou a gestão, administração, prestação, ampliação e melhoramento dos Serviços ao Titular, adequando-as às suas preferências e aos seus gostos, bem como a criação de novos serviços e produtos a serem oferecidos aos Titulares.

A Unimed Campinas poderá centralizar os dados pessoais coletados, os quais poderão ser utilizados em demais Serviços da Unimed Campinas, respeitadas as finalidades dispostas e o consentimento do Titular, sempre que exigido por lei.

Além disso, a Unimed Campinas também poderá tratar dados pessoais com base em seu interesse legítimo, sempre no limite do quanto é esperado pelo Titular, e nunca em prejuízo aos seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.

Adicionalmente, as informações de contato coletadas poderão, mediante o consentimento do Titular, ser utilizadas para fins publicitários, como para o envio de informações de marcas, produtos, promoções e descontos da Unimed Campinas, bem como a divulgação de eventos ou para a realização de pesquisas relacionadas às suas atividades.

Caso não deseje mais receber informativos publicitários da Unimed Campinas, a qualquer momento o Titular pode nos contatar através do endereço de e-mail: [faleconosco@unimedcampinas.com.br] ou utilizar os mecanismos de descadastro fornecidos nas mensagens enviadas. 

4. COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS PESSOAIS

Não compartilhamos os dados de nossos públicos de relacionamento sem que o fim seja de operação de nossos produtos. Isso é necessário junto a empresas que prestam serviços de saúde e empresas que fornecem softwares fundamentais na assistência à saúde e gestão dos contratos. Todos esses serviços são formalmente contratados com o mesmo compromisso de privacidade dos dados e conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados.

A Unimed Campinas poderá compartilhar as informações coletadas nas seguintes hipóteses:

  • Com outras Unimed, constituídas ou atuantes em qualquer Estado do Brasil, por meio do Sistema de Intercâmbio para permitir o atendimento do beneficiário em outras localidades;
  • Com fornecedores, no desenvolvimento dos Serviços voltados ao Titular;
  • Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros para cumprimento de obrigações regulatórias ou para a proteção dos interesses da Unimed Campinas em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;
  • Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição.

Adicionalmente, é possível que algumas das transferências indicadas acima ocorram para fora do Brasil, ocasião em que a Unimed Campinas se compromete a fazê-lo somente para países que proporcionem grau de proteção de dados pessoais adequado ao previsto na lei aplicável; ou mediante a utilização de garantias e salvaguardas como cláusulas específicas, cláusulas-padrão, normas corporativas globais, entre outras; bem como mediante o consentimento específico do Titular ou a observância das demais hipóteses autorizadas por lei.

5. SEUS DIREITOS DE PROTEÇÃO DE DADOS

Conforme previsão legal, são seus direitos como titular de dados pessoais:

  • Acesso aos dados – Você pode solicitar a informação de quais dados estão sob o controle da Unimed Campinas por nossos canais de comunicação especificados no item 10 dessa política ou utilizar os sistemas disponibilizados para os públicos de relacionamento como Aplicativo Unimed, Canal do Cliente, Canal do Cooperado etc.;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados – Caso identifique dados incorretos vinculados ao seu nome, você deve solicitar a correção por meio dos canais de comunicação especificados no item 10 dessa política;
  • Eliminação dos dados – Você pode solicitar a exclusão de um dado que esteja sob a responsabilidade da Unimed Campinas, desde que esse dado não precise ser mantido por questões legais ou regulatórias ou que sejam fundamentais para continuidade do relacionamento mantido com nossa organização para operação dos nossos produtos, prestação de serviços. Essa solicitação pode ser feita por meio dos canais de comunicação especificados no item 10 dessa política;
  • Portabilidade dos dados – Caso necessite levar seus dados sob o controle da Unimed Campinas para outro prestador de serviços, isso poderá ser feito, assim que a regulamentação da autoridade nacional responsável for publicada, conforme Art. 18 – V da Lei Geral de Proteção de Dados;
  • A obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a UNIMED compartilhou seus dados;
  • Revogação de consentimento – É seu direito revogar o consentimento de uso de dados autorizados por você, mediante consentimento. Isso pode ser solicitando por meio dos canais de comunicação especificados no item 10 dessa política. Vale lembrar que alguns dados possuem requisitos regulatórios ou legais e, dessa forma, serão mantidos conforme esses requisitos.

Por fim, o Titular deve estar ciente que sua requisição poderá ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de sua incapacidade de comprovar sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre exercício de direito pela Unimed Campinas).
 

6. RETENÇÃO DE DADOS PESSOAIS

A Unimed Campinas tem o compromisso de reter dados pessoais de seus públicos de relacionamento apenas para operação de seus serviços e manutenção do relacionamento com seus fornecedores. 

Os tempos de retenção após o fim de qualquer relacionamento comercial respeitam exclusivamente requisitos regulatórios e legais, além de eventuais usos consentidos pelos proprietários dos dados. Esses tempos de retenção, bem como os requisitos que determinam essa manutenção podem ser consultados por meio dos canais de comunicação especificados no item 10 dessa política.

7. ENVIO DE MENSAGENS DE MARKETING

O envio de mensagens aos públicos de relacionamento da Unimed Campinas será encaminhado apenas em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados conforme diretrizes estabelecidas na POL049-Política de Envio de Mensagens – Unimed Campinas.

As mensagens podem ser classificadas como “Serviço”, onde a função é a “entrega” dos serviços contratados junto à Unimed Campinas; e “Promocional”, onde a função é a divulgação de promoções, eventos e parcerias. 

As mensagens de “Serviço” não precisam do consentimento para envio, enquanto as mensagens de cunho “Promocional” apenas serão encaminhadas com o consentimento das pessoas que as irão receber. 

Exemplos de mensagens de “Serviço” são:

  • Informações sobre os serviços, como mudança de horário de atendimento, alteração de endereço, pesquisas de opinião, mudança na rede de atendimento etc.;
  • Informações sobre atendimento e funcionalidades do serviço: canais de atendimento e recursos de aplicativo e sistemas etc.;
  • Novos Serviços de Saúde oferecidos: novo serviço de saúde, novo serviço próprio, novo hospital na rede credenciada etc.;
  • Campanhas, eventos e ações de saúde, visando a promoção do bem-estar e qualidade de vida de seus públicos de relacionamento.
  • Avisos e alertas de segurança: fraudes e golpes envolvendo nossos serviços.
  • Sensibilização sobre o uso consciente do plano;

O envio das mensagens acima listadas visa garantir o pleno uso dos serviços contratados pelos nossos beneficiários, além de promover a saúde em cumprimento da nossa missão de proporcionar soluções de saúde.

Qualquer mensagem classificada como “Promocional” não será encaminhada a menores de 18 anos.

8. USO DE COOKIES

A Unimed Campinas respeita a sua privacidade e valoriza a relação que temos consigo, inclusive nos relacionamentos técnicos. 

Tal como muitas organizações, utilizamos tecnologias, conhecida como cookies, para reunir informações que nos ajuda a melhorar a sua experiência e os nossos serviços.

Os termos de uso de cookies estão disponíveis na POL050-Política de Cookies da Unimed Campinas que explica com total transparência como e para que finalidade utilizamos esta tecnologia em nossos sistemas.

9. COMO MANTEMOS OS DADOS SEGUROS

A Unimed Campinas mantém um Sistema de Gestão de Segurança da Informação com políticas e processos documentados para orientar e monitorar toda a organização e seus parceiros quanto à segurança de nossas informações ou sob nossa responsabilidade.

Todos os dados coletados pela Unimed Campinas das pessoas são mantidos em arquivos ou bancos de dados eletrônicos ou em meio físico em algumas situações. Em ambos os casos, o acesso é controlado por meios de rígidos controles de acesso, garantindo que os acessos sejam identificados para confirmar que o uso foi exatamente conforme o planejado ou autorizado. 

10. REVISÕES À POLÍTICA

Caso a Unimed Campinas modifique esta Política de Privacidade, tais alterações serão publicadas de forma visível no site da Unimed Campinas.

Caso você tenha quaisquer questões a respeito desta Política de Privacidade, por favor, entre em contato conosco por meio dos canais de atendimento:
•    E-mail: faleconosco@unimedcampinas.com.br
•    Telefone: - 0800 013 66 88

11. CANAIS DE ATENDIMENTO

Caso a Unimed Campinas modifique esta Política de Privacidade, tais alterações serão publicadas de forma visível no site da Unimed Campinas.

Caso você tenha quaisquer questões a respeito desta Política de Privacidade, por favor, entre em contato conosco por meio dos canais de atendimento:

  • E-mail: faleconosco@unimedcampinas.com.br
  • Telefone: - 0800 013 66 88

12. Encarregado de Proteção de Dados Pessoais

Em atenção ao artigo 41 da Lei 13.709/2018, comunicamos que o colaborador Renato Cesar Vieira Pagano foi nomeado como Encarregado de Proteção de Dados Pessoais da Unimed Campinas e pode ser contatado através dos seguintes canais:

  • Endereço: Av. Barão de Itapura, 1123, Guanabara, CEP 13020-901 - Campinas/SP
  • Telefone: 0800 013 66 88
  • E-mail: faleconosco@unimedcampinas.com.br