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Alimentação e receitas para fazer com toda a família

Publicado 16/03/2022

Descobrir novos sabores, experimentar temperos e criar receitas juntos: esse é um hábito que poucas famílias ainda cultivam na hora de cozinhar, já que a correria do dia a dia e a evolução tecnológica tornaram o momento ainda mais acelerado. Mas que tal fazer refeições em família de uma maneira desacelerada e não automatizada? Essa é uma forma de compartilhar e cozinhar receitas saborosas e ainda criar deliciosos laços.

Cozinhar com toda a família pode ser uma verdadeira alegria. Conhecer mais de perto os alimentos que podem crescer no jardim, ensinar a importância de refeições saudáveis para os filhos, saber o tempo de cozimento e preparo, descobrir cheiros e combinações novas... 

A magia desse momento pode enriquecer momentos e permitir trocas cada vez mais lindas, seja entre o casal, mãe, filhos, pai ou todos juntos. Além de aproximar todos do processo, também é possível pensar em uma horta/cultivo como uma prática de intenção afetiva, aprendendo, desde o começo, os cuidados e resultados que nutrem o corpo e alma.

Por isso, harmonizando tudo isso, a experiência de cultivar seus próprios alimentos e criando uma maneira para você cozinhar pratos saborosos em família, separamos algumas receitas deliciosas para adicionar agora mesmo no cardápio de sua casa. Confira!

Receitas deliciosas para cozinhar em família

Ao tornar a cozinha familiar uma rotina, é possível criar histórias e momentos incríveis, fortalecendo os laços, além de aproximar e tornar mais simples os processos, ensinar desde pequenas o valor dos alimentos e a importância que eles têm para nosso corpo.

Criar receitas saudáveis e com alimentos que podem ser cultivados na sua própria casa é fundamental para desenvolver hábitos mais saudáveis ao longo dos anos e garantir qualidade de vida. Neste aspecto, é possível acompanhar de perto o que todos estão ingerindo e garantir uma alimentação saudável na rotina da sua casa. 

Outro ponto positivo da alimentação saudável e do preparo de receitas em família é o estímulo ao consumo consciente, decoração e beleza para pratos mais atrativos aos olhos para aqueles familiares que têm certa dificuldade em experimentar tudo.

Dessa forma, é possível ensinar desde cedo para seus filhos como cada nutriente colabora para o funcionamento do corpo e adotar na sua casa maneiras de evitar o desperdício. Afinal, cuidar da saúde olhando a alimentação faz com que enxerguemos a real importância de cada ingrediente em seu cultivo e até descarte e possamos entender que um prato colorido vale muito ao longo da vida!

Agora vamos conhecer receitas saudáveis e criativas e que podem ser preparadas com ingredientes cultivados no jardim de casa. Ótimo para quem busca alimentos orgânicos, fresquinhos e muito nutritivos.

Salada refrescante e colorida

Ingredientes

  • 4 folhas Alface picado;
  • 1 Cenoura ralada;
  • 1 Beterraba ralada;
  • 10 Tomate cereja cortados;
  • 3 Ovos cozidos cortados;
  • 1 Manga picadinha;
  • 300g Trigo em grãos;

* As quantidades podem variar de acordo com a quantidade de pessoas em sua família.

Modo de preparo

Em uma panela, coloque água e deixe o trigo cozinhar por 45 minutos. Depois, em uma tigela distribua todos os ingredientes da forma como achar melhor, criando uma opção super colorida e muito saudável.

Você pode fazer um molhe com 1 colher de suco de limão, 3 colheres de suco de laranja e 4 colheres de azeite para servir junto.

Berinjela parmegiana

Ingredientes

  • 3 berinjelas grandes;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 4 dentes de alho;
  • Queijo mussarela;

Para o molho de tomate

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 2 colheres de extrato de tomate ou tomate;
  • 4 tomates picados finos;

* As quantidades podem variar de acordo com a quantidade de pessoas em sua família.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Corte a berinjela ao meio e descanse a parte redonda, deixando uma camada de uns 2cm da borda para segurar a forma. Em uma forma com azeite, o alho e sal espalhe as berinjelas cortadas e cozinhe-as no vapor com papel alumínio por 40 minutos.

Retire-as e coloque o molho de tomate por cima delas, seguida por mussarela despedaçada e um pouco de orégano ou tomilho. Volte ao forno e deixe o queijo derreter.

Creme de morango 

Ingredientes

  • 1 xícara de morango picado;
  • 4 potes de 170g de iogurte natural desnatado;
  • 2 caixas de gelatina de morango;

Modo de preparo

Primeiro faça a gelatina conforme instruções da embalagem. Para uma opção ainda mais saudável e livre de açúcares, use a gelatina zero. Depois, bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve para a geladeira por 15 minutos e pronto.

Preparar uma refeição em família é uma excelente maneira de estimular a relação saudável com a comida, ensinar cooperação, criar responsabilidade e incentivar o aprendizado de todos. Por isso, esses momentos são fundamentais para permitir trocas amorosas, criar uma relação saudável com a comida e desenvolver memórias afetivas, habilidades para a vida toda.

Responsável Técnica
Sabrina Costa da Fonte - CRP 06/73610

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